Il Corso Somministrazione Alimenti e Bevande (SAB) è finanziato dalla Regione Piemonte attraverso il Fondo Sociale Europeo grazie al bando FCI destinato ai lavoratori occupati dipendenti (con busta paga) o titolari di P. IVA.
Hanno accesso ai fondi i lavoratori occupati con una quota di compartecipazione del 30%, pari ad € 397,80, suddivise in due trance mensili, mentre il restante 70%, pari ad € 928,20, viene finanziato dalla Città Metropolitana di Torino.
Per i lavoratori che presentano un ISEE inferiore o pari ad € 10.000,00 il corso sarà totalmente finanziato (GRATUITO).
Il corso ha una durata è di 100 ore + 4 ore di esame finale presso la Camera di Commercio di Torino e si svolgerà in tre giornate settimanali, in orario serale, dalle 19:00 alle 22:00 principalmente il Lunedì, Mercoledì e Venerdì.
Modalità di erogazione
Le prime 8 lezioni (25 ore) saranno erogate online in modalità FaD sincrona (Formazione a Distanza con video lezioni in diretta e possibilità di interagire con il docente in tempo reale) e le restanti 25 lezioni (75 ore) in presenza presso le aule ANFA.
L’esame finale della durata di 4 ore si terrà presso la Camera di Commercio di Torino.
La data di partenza del corso sarà comunicata a seguito di verifica documentale da parte della Città Metropolitana di Torino.
Tipo di attestato rilasciato, Idoneità
Requisiti di ingresso, Accertamento lingua italiana per stranieri (liv. A1)
Questo corso è propedeutico al sostenimento dell’esame previsto per procedere all’apertura di attività di somministrazione, rivendita e commercio di alimentari.
Tutti coloro che non rientrano nelle predette categorie possono accedere ad analogo Corso a Pagamento Formazione Professionale.
L’iscrizione richiede, oltre ai costi indicati, una marca da bollo da € 16,00 per la richiesta dei voucher ed una marca da bollo da € 2,00 da applicare alla ricevuta rilasciata a coloro che sono soggetti al pagamento della quota di compartecipazione.
Un’ulteriore marca da bollo da € 16,00 sarà richiesta al termine del corso per l’attestato che verrà rilasciato.
Per questo corso la tassa di esame della C.C.I.A.A., pari ad € 77,00, è già inclusa nella quota di iscrizione finanziata e verrà corrisposta direttamente dall’Ente Formativo ANFA.
E’ inoltre incluso il libro di testo della Camera di Commercio che verrà fornito da ANFA.
Per informazioni e iscrizioni contattate la segreteria ANFA al numero 011 485196 (Lunedì/Giovedì: 10,00/14,00 – 14,30/16,30 – Venerdì: 10,00/14,00) o compilate il form di preiscrizione qui sotto.
In caso di iscrizione online verrete tempestivamente contattati dal nostro personale di segreteria per la definizione dell’iter di iscrizione.
Per somministrazione di alimenti e bevande si intende la vendita per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumino, con apposito servizio assistito, i prodotti nei locali dell’esercizio o in un’area aperta al pubblico, a tal fine attrezzati. Per commercio alimentare si intende l’attività svolta da chiunque professionalmente acquisti merci in nome e per contro proprio e le rivenda direttamente al consumatore finale.
L’obbiettivo formativo garantisce l’acquisizione delle competenze previste dalla normativa per lo svolgimento di tali attività, cosi’ come previsto dalla Legge Regionale n° 38/2006 e s.m.i. e dal Decreto Legislativo n° 114/98 e s.m.i..
Per l’esercizio delle attività e’ necessario aver superato un esame finale presso la Camera di Commercio, cosi’ come previsto dalla Legge Regionale n° 28/99 e s.m.i. e dalle disposizioni regionali.
ANFA è accreditata in Regione Piemonte e pertanto abilitata allo svolgimento di corsi riconosciuti e propedeutici all’esame in Camera di Commercio.
I corsi si svolgono in presenza (aula) o, laddove autorizzati, in modalità FaD (Formazione a Distanza Sincrona) con video lezioni in diretta e possibilità di interagire con i docenti in tempo reale.
ANFA è abilitata dalla Regione Piemonte anche per i corsi di aggiornamento periodici obbligatori sia in ambito professionale sia in quello della sicurezza e per Datori di Lavoro come previsto dalle rispettive normative.