ANFA 2 - Via P. Clotilde, 3 - Torino - +39 011.485196
Accreditata Regione Piemonte n. 243/001 del 06/08/2003
ANFA 7 - Via Villar, 25 - Torino -+39 011 4347273
Accreditata Regione Piemonte n. 1448/001 del 10/07/2019

Corso HACCP

Corso HACCP

Per addetti e per Responsabili

Il Corso HACCP è riconosciuto e valido in tutta Europa in conformità alla direttiva Europea 2005/36/CE recepita dallo stato italiano con Dlgs 206/2007

Il corso HACCP si rivolge a tutti coloro che svolgono attività in contatto diretto con lavorazione e preparazione di cibo e alimenti sia come Addetti (durata corso 4 ore) che come Responsabili (durata corso 8 ore).

Il corso si sviluppa in due moduli:

  • PRIMO MODULO, durata 4 ore, si rivolge sia agli addetti che ai responsabili (obbligo frequenza 100%)
  • SECONDO MODULO, durata 4 ore, si rivolge ai soli responsabili (obbligo frequenza 100%)

Non sono previsti selezione di ingresso e requisiti minimi.

I corsi prevedono frequenza obbligatoria al 100% e si terranno presso le aule della sede ANFA di Via Principessa Clotilde, 3 – Torino.

Al termine del corso viene rilasciato un attestato di frequenza a tutti i partecipanti, conforme alle normative vigenti e riconosciuto in ambito europeo.

Per informazioni e iscrizioni contattare la segreteria ANFA al numero 011 485196 (tutti i giorni dalle 10:00 alle 14:00) o compila il form di preiscrizione qui sotto.

In caso di iscrizione online verrete tempestivamente contattati dal nostro personale di segreteria per la definizione dell’iter di iscrizione.

    MODULO DI PREISCRIZIONE

    Inviando il presente modulo il/la sottoscritto/a acconsente al trattamento dei dati personali in base a quanto specificato dall'informativa.

    • Tipologia: Corso a Pagamento
    • Durata: 4 ore - Addetti
    • Costo: € 45,00 - Addetti
    • Durata: 8 ore - Responsabili
    • Costo: € 82,00 - Responsabili
    • Modalità erogazione: Presenza in Aula
    • Termine iscrizioni: 23 Settembre 2024
    • Partenza Corso: 24 Settembre 2024
    • Stato del corso: Attivo

    ANFA è accreditata ed abilitata dalla Regione Piemonte anche per i corsi di formazione obbligatori sia in ambito professionale sia in quello della sicurezza e per Lavoratori e Datori di Lavoro come previsto dalle rispettive normative.

    PROGRAMMA

    ARGOMENTI TRATTATI

    • Norme legislative;
    • Igiene personale;
    • Conservazione alimenti;
    • Rischi e pericoli alimentari e prevenzione;
    • Metodo di autocontrollo e principi del sistema HACCP; 
    • Obblighi e responsabilità nel settore alimentare;
    • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;

    OBIETTIVI DEL CORSO

    In base a  quanto stabilito dal regolamento Europeo 852 del 2004 e  per operare secondo i dettami della sicurezza alimentare e dell’igiene degli alimenti è fondamentale render propri i concetti basilari legati alla corretta manipolazione e trasformazione nonché somministrazione e conservazione degli alimenti. Azioni che vanno svolte con cura e attenzione in qualsiasi contesto operativo di tipo ristorativo.

    DESTINTARI

    Chiunque svolga o intenda svolgere l’attività in qualità di addetto nel settore alimentare o in qualità di titolare responsabile dell’impresa e che svolga o intenda svolgere una professione che implichi la manipolazione, la trasformazione o la conservazione di generi alimentari (CUOCO; PIZZAIOLO; PASTICCIERE; FORNAIO; MACELLAIO; ADDETTO A INDUSTRIE E IMPRESE ARTIGIANALI DI QUALSIASI TIPO E A VENDITE PRESSO ESERCIZI COMMERCIALI – SUPERMERCATI, PESCHERIE, SALUMERIE… -; ALLIEVO SCUOLA ALBERGHIERA), oppure che non implichi la manipolazione, la trasformazione  (BARISTA; CAMERIERE; CASSIERE; ADDETTO ORTOFRUTTA; ADDETTO TRASPORTO DI ALIMENTI SFUSI)

    DOCENTI